Видео-уроки
Статистика
Комментарии

в 10:25 09.06.2022
makchs00, пошел нахуй

в 14:24 27.05.2022
наєбалово

в 16:39 18.02.2022
Спасибо автору,хороший сайт! smile
Содержимое сайта

AutoCAD - программа для работы с чертежами от гиганта рынка программного обеспечения компании Autodesk.

ZCHKatb0SxY.jpg

Думаю, что каждый, кто хоть раз имел дело с чертежами в том или ином их воплощении, слышал о программе AutoCAD. Будучи представителем многочисленного семейства CAD-продуктов, AutoCAD выдержал немало обновлений и инкарнаций, прежде чем добрался до мобильных устройств. В таком многообразии дополнений и нюансов требуется соответствующие знания, которые, кроме как на курсах autocad нигде не получить. Разберём на примере версии AutoCAD WS, которая предназначена для управления документацией в поле и снабжена рядом удобных инструментов именно вследствие специфики сценариев возможного использования.

При первом запуске будет предложено создать учетную запись, без нее программа работать откажется. Процесс необременительный, но несколько смущает соотношение площади полей ввода к доступному пространству на экране. Что мешало сделать их стандартным полями, не вынуждающими пользователя филигранно целиться в нужные ячейки? Хорошо, что процесс регистрации проходит без проблем и уже через несколько секунд вашему взору открывается стартовый экран со списком последних файлов.

К сожалению, типичного диалога для открытия чертежа или встроенного файлового менеджера я не нашел, поэтому свои документы пришлось открывать с помощью сторонних программ, назначив на DWG-файлы AutoCAD WS как программу по умолчанию. После этой нехитрой манипуляции приложение начинает исполнять возложенные на него обязанности.

И здесь нас ждет самое большое разочарование. Даже с учетом того, что все тестовые чертежи были локально скачаны на устройство, время, потребовавшееся на открытие далеко не самых сложных документов, превышает все разумные пределы. Иногда приходилось ждать около минуты, и это на достаточно шустром аппарате Samsung Galaxy Note!

Возможно, проблема в самом алгоритме интерпретации файлов или под этим кроются какие-то глубокие технические причины, но для меня как пользователя, регулярно имеющего дело с производственными чертежами, это совершенно неприемлемо. Компания Autodesk рисует идиллические картины, в которых работать на лету можно, находясь на стройке или ином объекте. Но если подобная ситуация со временем открытия документов встречается не только у меня, в реальность подобного сценария верится с большим трудом.

Когда документ все-таки загрузится, станет доступным качественный и проработанный интерфейс как для просмотра (с поддержкой слоев, инверсии, 3D-режима, каркаса и свободного трансформирования, знакомого по настольному AutoCAD), так и для редактирования, если документ это позволяет.

Думаю, что опции редактирования придутся ко двору пользователям Android-планшетов, нуждающимся в данном продукте, а вот наличие полноэкранного режима однозначно будут приветствовать владельцы всех без исключения устройств.

Что интересно, обычные чертежи можно покрутить в неком подобии объемного режима, выглядит это весьма впечатляюще. Основным преимуществом программы считается автоматическая синхронизация вносимых изменений в облако (для этого и требуется учетная запись), поэтому и в настройках единственным значимым параметром является допустимый размер локального хранилища.

AutoCAD WS произвел двойственное впечатление. С одной стороны, налицо качественный интерфейс и автоматическая синхронизация, с другой даже на открытие простых файлов требуется непозволительно много времени.

Преимущества AutoCAD WS:

- Проработанный интерфейс;

- Возможность редактирования;

- Наличие послойного просмотра;

- Отличная реализация 3D-режима.

Недостатки AutoCAD WS:

- Задумчивость при открытии чертежей;

- Неудобство открытия локальных файлов (нет прямого диалога).

Это лишь поверхостный обзор продукта Autodesk. Более полную информацию по автокаду можно пройти на курсах Иститута прикладной автоматизации и программирования.


Материал добавил:
Логин на сайте: natharos93
Репутация:
Группа:
Статус:
Автор материала:


Всего комментариев: 0
Добавить комментарий