Видео-уроки
Статистика
Комментарии

в 16:39 18.02.2022
Спасибо автору,хороший сайт! smile

в 14:41 10.02.2022
файликов то и нет frown

в 21:10 04.12.2021
почему тут все панели в одном ???
Содержимое сайта

Майнинг (от англ. mining — добыча полезных ископаемых) заработок криптовалюты за счет мощностей оборудования. Людей, которые занимаются этой деятельностью, называют майнерами, они используют мощности персональных компьютеров или специализированных ферм для заработка. Оборудование работает с хэшированием, подбирая его для транзакций, которые находятся в системе. Хэширование означает ввод информации любой длины и размера в исходной строке и выдачу результата фиксированной длины, заданной алгоритмом функции хэширования. В контексте криптовалют таких как Биткоин, транзакции после хэширования на выходе выглядят как набор символов определённой алгоритмом длины. Тут подробнее.

«Комсомольская правда» совместно с системным инженером из международной IT-компании Ахмедом Ажажем подробно раскрыла данный вопрос, начиная от истоков и до сегодняшнего дня. Данный материал составлен исключительно в ознакомительных целях. Настоятельно рекомендуем подойди к вопросу заработка таким путем со всей осторожностью и внимательностью. Перед стартом рекомендуем разобраться с настройкой оборудования и его техническими особенностями. Также еще раз напоминаем о возможных рисках. Если вы обладаете финансовой грамотностью и знакомы с особенностями рынка, то, возможно, это вид заработка именно для вас.

Как работает майнинг криптовалюты

Процесс добычи криптовалюты довольно занимателен. Оборудование участников «цифровой гонки» осуществляет поиск определенного числа из огромного массива информации. Это не какие-то абстрактные задачи, а в частности подтверждения транзакций (переводов) средств внутри системы. Эти задачи формируются в блоки. Расшифровка информации в блоке осуществляется методом подбора — для этого и нужны системе такие гигантские вычислительные мощности. Самому майнеру, даже если у него большие аппаратные мощности, найти такое число не под силу.

Именно поэтому происходят объединения одиночных систем в пулы (mining pool), что представляют собой сервер, который распределяет задачи по нахождению числа между всеми участниками. В этой системе все очень прозрачно и понятно. Отследить можно абсолютно любую транзакцию. Единственная информация, которая остается скрытой от посторонних глаз — это данные владельцев кошельков.

Что нужно для успешного майнинга криптовалют?

Для начала следует составить детальный бизнес-план, ключевым пунктом которого станет электроэнергия. Данный ресурс во многом определяет экономическую выгоду от процесса. Также если вы хотите установить целую ферму, то необходимо решить вопрос со звукоизоляцией и охлаждением, так как без этого оборудование быстро придет в непригодность. Соответственно, должна быть и большая площадь. Это справедливо в том случае, если вы хотите начать майнить сразу в больших объемах. В домашних условиях достаточно видеокарты. Однако к выбору нужно подходить со всей серьезностью и осознанностью. Вам необходимо будет купить именно такое оборудование, которое будет гарантировать наибольшую эффективность при наименьших затратах на обслуживание. Также стоит выбирать оборудование, которое будет технически «по зубам» – ведь за ним необходимо регулярно следить для бесперебойной работы.


Материал добавил:
Логин на сайте: natharos93
Репутация:
Группа:
Статус:
Автор материала:


Всего комментариев: 0
Добавить комментарий