Видео-уроки
Статистика
Комментарии

в 21:10 04.12.2021
почему тут все панели в одном ???

в 10:52 23.11.2021

в 16:14 13.11.2021
smishnopizdets, ебало завали
Содержимое сайта

Размещение сервера или колокация, колокейшн – это размещение серверного оборудования клиента в дата-центрах провайдера. Клиент фактически арендует место для своего физического сервера в специально оборудованном помещении. Провайдер обеспечивает подключение к электропитанию и Интернету, поддерживает необходимые условия в помещении – температуру, влажность, заботится о пожарной безопасности и физической охране. Дополнительно в пакет услуг может входить:
  • Поддержание бесперебойного удаленного доступа к серверу.
  • Перезапуск оборудования по требованию клиента.
  • Монтаж серверных компонентов в стойку, подключение дополнительной линии питания.
  • Подключение сервера к Интернету, объединение нескольких серверов, размещенных у одного провайдера, в локальную сеть.
  • Создание резервных копий.
  • Защита от DDOS-атак, утечки конфиденциальных данных.
Альтернатива размещению сервера – аренда выделенного сервера. Провайдер предоставляет в платное пользование физическое оборудование. В этом случае обновление компонентов, поддержание работоспособности, мониторинг 24/7 – обязанность провайдера. 

Интересуют вопросы по размещению сервера? Тогда Вам на сайт «Отдел информационных проектов» .

 

Когда выбирать?


Итак, колокейшн или физический хостинг предполагает установку вашего оборудования в ЦОД провайдера. Вы самостоятельно устанавливаете свой сервер, можете свободно выбирать программное и аппаратное обеспечение с требуемыми техническими характеристиками. Считается, что такой вид хостинга удобен для сайтов с большим трафиком, или когда ваш проект вырос, превратился в портал, требующий больше ресурсов и иного технического обеспечения. С ростом проекта может потребоваться больше емкости для размещения данных, более высокая производительность. В этом случае стоит задуматься о переходе на колокейшн.

Наряду с преимуществами перед виртуальным хостингом у колокейшн есть и ряд недостатков. Нужно приобретать и самостоятельно обслуживать оборудование. Хотя многие провайдеры предоставляют услуги аренды серверов и услуги системного администратора, который обеспечивает его нормальное функционирование, это означает удорожание услуг по сравнению с традиционным хостингом, особенно виртуальным. Но зато многие проблемы перекладываются на плечи провайдера.
 

Материал добавил:
Логин на сайте: natharos93
Репутация:
Группа:
Статус:
Автор материала:


Всего комментариев: 0
Добавить комментарий